20.5.2021 - 22:09

La festa degli zurighesi
KEY

Due anni di purgatorio possono bastare, il Grasshopper è di nuovo una squadra di Super League.

Gli zurighesi hanno centrato la promozione battendo 2-1 al Letzigrund il Kriens e mantenendo così un punticino di vantaggio sul Thun, che ha vinto 2-1 a Wil.

I bernesi, retrocessi la scorsa estate, disputeranno dal canto loro lo spareggio contro la nona della massima serie, ovvero il Vaduz o il Sion.

Il GC di Giotto Morandi e Allan Arigoni alla fine non ha dunque pagato le tre sconfitte e il pareggio inanellati tra la 32a e la 35a giornata, che avevano insinuato qualche dubbio.

Chiasso retrocesso

Ai momò, ai quali per salvarsi serviva un successo con tre reti di scarto nello scontro diretto con lo Xamax, non è bastato il 2-1 del Riva IV per mantenere il posto in quella Challenge League nella quale militavano ininterrottamente dal 2010.

Gli uomini di Raineri sono partiti forte e nel giro di 22esimo conducevano per 2-0 grazie a Hadzi e Dixon. Dopo una grande occasione sprecata da Cortesi, la rete del neocastellano Parapar al 32esimo ha spento gli entusiasmi rossoblù.

Nella ripresa un generosissimo Chiasso ha dato tutto, senza però più riuscire a trovare la via del gol.