Digitale & LifestyleRisveglio con sbornia? Gli scienziati hanno la cura
CoverMedia
10.12.2019 - 16:09
Il mal di testa, la nausea e il malessere tipico di un dopo-bevuta non è più irrimediabile.
Acqua di cocco, pera e succo di lime. Più che una semplice ricetta, si tratta di un vero e proprio toccasana per curare i sintomi di una sbornia.
L’hanno scoperto i ricercatori dell’Institute of Chemical Technology di Mumbai, in India, secondo cui il curioso drink risulta molto più efficace di qualsiasi altro rimedio finora testato (per esempio hamburger e patatine) dagli… esperti.
Pare difatti che questi ingredienti, combinati, possano attivare un enzima chiamato alcol deidrogenasi, che si trova nel fegato, e un altro chiamato aldeide deidrogenasi, presente sia nel fegato che nei reni e nei polmoni, rispettivamente in percentuali del 23% e del 70%. Entrambi gli enzimi aiutano a combattere l’acetaldeide, ovvero ciò che diventa l’alcol dopo che viene metabolizzato dal corpo.
Le proporzioni esatte sono queste: 65% pera, 25% lime dolce e 10% acqua di cocco.
Nel frattempo la National Health Service (NHS), la sanità britannica, raccomanda di lasciar perdere l’idea di consumare junk food e preparare piuttosto del brodo vegetale, e bere tanta acqua per far sì che il livello di idratazione perduto con l’eccessivo consumo di alcolici venga ristorato nel corpo.
La ricerca è stata pubblicata nella rivista scientifica Current Research in Food Science.
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