Per i vostri apericena, l’hummus può essere presentato a tavola in tre colori differenti. Da condividere, assaporare e degustare. L’olio d’oliva conferisce a questo piatto un tocco speciale.
Ingredienti:
- 660 g di ceci in salamoia (equivalenti a 3 bicchieri)
- 1 piccola barbabietola rossa (circa 50 g)
- 1 mazzetto di basilico
- Olio d'oliva classico
- Sale e pepe
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di sciroppo d'acero
- 6 cucchiai di tahina
- Acqua
Preparazione:
Punto 1: Risciacquare i ceci in acqua fresca.
Hummus classico: Mettere 200 g di ceci in una ciotola, aggiungere 3 cucchiai di tahina, ½ cucchiaino di cumino, 1 cucchiaino di olio d'oliva, sale e pepe, un po' d'acqua. Ridurre il tutto ad una purea.
Hummus alla barbabietola rossa: Versare 200 g di ceci in una ciotola, aggiungere la barbabietola, 3 cucchiai di tahina, ½ cucchiaino di cumino, 1 cucchiaino di olio d'oliva, 1 cucchiaino di sciroppo d'acero, sale e pepe, un po' d'acqua. Ridurre il tutto ad una purea.
Hummus al basilico: Porre 200 g di ceci in una ciotola, aggiungere le foglie di basilico, 3 cucchiai di tahina, 1 cucchiaino di succo di limone, 1 cucchiaino di olio d'oliva, sale e pepe, un po' d'acqua. Ridurre il tutto ad una purea.
Suggerimento: servire con pane a fette caldo e/o bastoncini di verdura.
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