La stagione dei funghi è aperta. Tenete gli occhi bene aperti durante la vostra prossima passeggiata se volete portarvene a casa qualche buon esemplare. E poi la sera, potrete gustare questo meraviglioso piatto di tagliatelle.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di tagliatelle
- 300 g di funghi misti (porcini, boleti gialli, spugnole e altri funghi)
- 100 g di pecorino (duro)
- ½ mazzetto di prezzemolo liscio
- 1 confezione di mascarpone (250 g)
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- ½ limone
- Olio d'oliva classico
- Sale e pepe
Preparazione:
Punto 1: Far saltare in padella con un filo d'olio lo spicchio d'aglio e lo scalogno finemente tritati. Aggiungere i funghi tagliati e lasciarli rosolare per uno o due minuti. Ridurre la fiamma e aggiungere il succo di limone, il mascarpone, sale e pepe. Mantenere la temperatura costante (senza far sobbollire).
Punto 2: Lavare e tritare il prezzemolo e aggiungerlo alla salsa.
Punto 3: Cuocere la pasta secondo quanto indicato sulla confezione. Quindi unirla alla salsa, grattuggiare il pecorino, mescolare ancora e servire.
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