Ecco qui come ritrovare il gusto dell’estate: gamberetti alla griglia, marinati con aglio, peperoncino e un bel po’ di erbette. Basterà uno spiedino per farvi sentire sulle rive del mar Adriatico.
Ingredienti per 4 spiedini:
- 4 spiedini di legno
- 20 gamberi sgusciati
- 1 spicchio d'aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva delicato
- Erbe (fresche o secche): basilico, origano, coriandolo, prezzemolo, ecc.
- 1 cucchiaino di peperoncino affumicato
- ½ arancia
- Olive nere
- ½ lime
- sale e pepe
Per l’intingolo:
- 1 tazza di panna acida
- 1 cucchiaino di marinata
Preparazione:
Punto 1: Preparare i gamberi: in primo luogo rimuovere con attenzione la testa, quindi sgusciarli lasciando la coda. Incidere leggermente il dorso con un coltello affilato per rimuovere l'intestino. Risciacquare sotto l'acqua corrente.
Punto 2: Mescolare l'olio d'oliva, il succo di lime, lo spicchio d'aglio tritato, le erbe essiccate, il peperoncino, il sale e il pepe. Metterne da parte 1 cucchiaino per l’intingolo.
Punto 3: Immergere i gamberetti nella marinata e lasciarli marinare coperti per circa 1 ora.
Punto 4: Per la salsa mescolare la panna acida e 1 cucchiaino di marinata.
Punto 5: Tagliare l'arancia a spicchi e quindi in quattro. Tagliare a metà le olive. Infilare 5 gamberetti alternati con le mezze olive e i pezzi d'arancia su uno spiedino di legno e friggere in una padella da entrambi i lati fino a quando non diventeranno leggermente marroncini. Servire con l’intingolo.
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