Super League Servette européen grâce à sa victoire

15.5.2021

15.5.2021

Battus sèchement par Lausanne mercredi passé, Servette a relevé la tête samedi en Super League. Les Grenat sont allés chercher en prime une qualification européenne. Pour sa part, le LS a sombré à Saint-Gall (5-0).

Un succès 3-1 au Liechtenstein qui permet de souffler en accueillant St-Gall vendredi prochain sans aucune pression. Mais si les Genevois peuvent savourer cette future présence continentale, c'est parce qu'en premier lieu, Young Boys a battu Lucerne 5-2.

Les réussites genevoises ont été inscrites par Miroslav Stevanovic, Alex Schalk (11e) et Boubacar Fofana (64e) dans le temps additionnel (90e). Yannick Schmid avait permis à Vaduz d'égaliser en première mi-temps (35e).

De son côté, Lausanne a coulé à pic sous la pluie saint-galloise. Jamais dans le match, les Vaudois ont été essorés 5-0 par un FC St-Gall joueur et offensif.

Après deux buts d'Adamu aux 21e et 25e, c'est Mory Diaw qui a précipité la chute des siens en cherchant à faire le malin devant Youan juste avant la mi-temps. L'ancien Nantais a contré le portier lausannois avant de placer le ballon dans le but vide.