Super League Super League : Young Boys se remet sur les bons rails

ats

1.12.2021 - 22:29

Les Young Boys ont renoué avec la victoire en Super League. En match en retard de la 4e journée, les Bernois ont battu Lugano 3-1 après avoir été menés à la pause.

YB – Lugano 3-1

Credit Suisse Super League, 4ème journée, Saison 21/22

01.12.2021

Ce succès met fin à une série d'un point pris en trois matches de championnat. Il était donc très important pour le tenant du titre de prendre la totalité de l'enjeu contre des Tessinois qui restaient sur quatre victoires consécutives.

Les remplaçants décisifs

Lugano, très solide et plein de confiance, a ouvert le score sur un magnifique coup franc de Lovric (27e). YB a longtemps peiné avant d'égaliser sur un penalty de Siebatcheu (63e). La décision est tombée dans le «money time» grâce à deux hommes entrés en cours de rencontre. Sulejmani a servi deux fois Kanga, lequel a signé un doublé (81e/87e) qui lui fera le plus grand bien après son début de saison mitigé dans la capitale.

Les Young Boys (4e) reviennent ainsi à une longueur des Tessinois (3e), avec un match en moins. Ils sont à six points du leader Zurich, qui a joué une rencontre en plus.

Super League : programme et résultats

Young Boys – Lugano 3-1

• 19'973 spectateurs.
  • Young Boys:
    Faivre; Hefti (57e Maceiras), Lauper, Lustenberger (80e Camara), Lefort; Aebischer, Martins (57e Kanga), Rieder (57e Sierro); Mambimbi (80e Sulejmani), Siebatcheu, Elia.
  • Lugano:
    Saipi; Hajrizi, Daprela, Ziegler; Sabbatini; Lavanchy, Custodio (81e Yuri), Lovric, Guidotti (61e Facchinetti); Celar (81e Lungoyi), Bottani (72e Amoura).
  • Notes:
    YB sans Ngamaleu (suspendu), Fassnacht, Garcia, Monteiro, Nsame, Petignat, von Ballmoos et Zesiger (blessés). Lugano sans Hadj Mahmoud, Muci et Osigwe. 41e, coup franc de Rieder sur la transversale.