Challenge League Lausanne enfonce Xamax, déjà dans la tourmente

12.8.2022 - 21:43

Neuchâtel Xamax va mal : les rouge et noir ont perdu 1-0 à la Maladière contre Lausanne-Sport lors de la 5e journée de Challenge League. Ils ont ainsi concédé une cinquième défaite consécutive.

Xamax – Lausanne 0-1

Challenge League, 5ème journée, Saison 22/23

12.08.2022

Les visiteurs ont inscrit le seul but de la rencontre sur un penalty transformé par Coyle (44e). Cette décision arbitrale n'a guère plu à l'entraîneur xamaxien Andrea Binotto: ses protestations véhémentes lui ont valu d'être expulsé. Son équipe n'a pas été en mesure de réagir et reste donc toujours sans le moindre point.

Yverdon chute

Yverdon a pour sa part abandonné sa place de leader. Les hommes de Marco Schällibaum ont subi leur premier revers de la saison, perdant 3-1 à domicile face à Wil. Les Saint-Gallois ont fait la différence en première période grâce à des réussites de Montolio (9e), Silvio (15e) et Bahloul (38e).

Le buteur Koné a certes réduit l'écart (54e), mais Yverdon n'est pas parvenu à vraiment revenir dans la partie. Grâce à ce succès, Wil prend la tête avec 12 points, soit 2 de plus que le LS et Yverdon.

Challenge League : résultats et classement