Avec Airbnb, le Louvre installe une chambre à coucher sous sa pyramide le 30 avril prochain
Apéritif en compagnie de Mona Lisa au Louvre le 30 avril prochain
Dîner en compagnie de la Vénus de Milo au Louvre
Le Louvre ouvre ses portes à Airbnb pour une nuit insolite sous la pyramide
Avec Airbnb, le Louvre installe une chambre à coucher sous sa pyramide le 30 avril prochain
Apéritif en compagnie de Mona Lisa au Louvre le 30 avril prochain
Dîner en compagnie de la Vénus de Milo au Louvre
A l'occasion des 30 ans de la Pyramide du Louvre, le musée et Airbnb ont noué un partenariat qui prévoit d'installer une chambre à coucher sous l'édifice en verre. Le 30 avril prochain, à la fermeture du Louvre, les heureux élus auront la Joconde et la Vénus de Milo pour eux tout seuls.
Quoi de plus insolite que de passer une nuit dans le plus grand musée d'art et d'antiquités du monde? L'opportunité est sans doute irréelle. Pourtant, le monument parisien le plus visité, qui a accueilli 10'200'000 visiteurs en 2018, installera bel et bien une chambre à coucher sous la Pyramide le 30 avril prochain.
Seuls deux chanceux vivront cette expérience unique, qui ne consistera pas seulement à trouver le sommeil dans un cadre hors norme. A la fermeture du musée, le duo jouira d'une visite privée du musée et partagera un apéritif dans le salon où est exposée la Joconde. Mona Lisa s'offrira à eux seuls, aussi longtemps que nécessaire pour la dévorer des yeux.
Le dîner sera servi au pied de la Vénus de Milo dans une salle à manger dressée pour l'occasion. Avant de s'endormir dans les bras de Morphée, les deux invités profiteront d'un concert intimiste dans les salons Napoléon III. «Avec le soutien d'Airbnb, nous souhaitons faire découvrir nos collections à des personnes qui ne se tournent pas spontanément vers le musée, avec toujours cette envie de rendre l'art accessible à tous» commente Anne-Laure Béatrix, Administratrice Générale Adjointe du musée du Louvre.
Inscription avant le 12 avril
Pour tenter de vivre cette immersion, il faut s'inscrire à l'adresse Airbnb.fr avant le 12 avril prochain. Pour valider sa participation, il faut répondre à la question «pourquoi seriez-vous l'invité idéal de Mona Lisa?».
Le Musée du Louvre assure que d'autres événements en partenariat avec Airbnb auront lieu. A compter du mois de mai, des expériences associées au monument iconique seront proposées sur la plateforme de réservation. Leur objectif consistera à découvrir le Louvre «sous un angle totalement nouveau, avec des visites exclusives et des concerts intimes».
Visite naturiste d'un musée parisien
Visite naturiste d'un musée parisien
Le 5 mai, un petit groupe de naturistes a pu visiter le musée d'art parisien du Palais de Tokyo.
Lundi, le magazine naturiste «La Vie au Soleil» a qualifié cette visite de «réussite» sur sa page Facebook.
Les tickets pour cet événement hors du commun se sont tous vendus en l'espace de deux jours.
En tout, 161 naturistes ont pu accéder au musée.
L'actuelle saison du Palais de Tokyo s'intitule «Discorde, Fille de la Nuit».
Manifestement, le port de chaussures était autorisé.
Ces amateurs d'art dans le plus simple appareil ont pu accéder au musée deux heures avant les heures d'ouverture habituelles et ont profité d'une visite guidée spéciale.
L'Association des naturistes de Paris a laissé exploser sa joie sur Twitter: «C'est le début d'une nouvelle ère pour le naturisme».
Les naturistes ont ensuite été conviés à un cocktail privé sur le toit du musée, avec vue sur la tour Eiffel.
Cependant, une fois l'événement terminé, il leur a fallu remettre leurs vêtements.
La nourriture dégoûtante a son musée à Malmö
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Le musée présente notamment une tarentule frite.
Avec cet "autel", un hommage est rendu aux "fromages puants".
L'alcool de souriceaux est présenté aux visiteurs, mais pas offert à la dégustation.
Le curateur du musée, Samuel West, présente le Su Callu sarde.
Le nattō, aliment japonais traditionnel à base de graines de soja fermentées, peut surprendre les étrangers non habitués.
Le directeur du musée, Andreas Ahrens, fait déguster du hareng fermenté, une spécialité suédoise.
Le casu marzu, un fromage sicilien.
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