Szenen des Abends Europa League – die Szenen des Abends: Sommers Patzer und der Chancentod von Kiew

jar

12.12.2019

Der Donnerstag in der Europa League lieferte nicht nur die Entscheidungen in der Gruppenphase, sondern auch einige sehenswerte Aktionen und Tore. Hier sind die besten Szenen des Abends.

Mehr zur Europa League:
–> Basel schlägt Trabzonspor 2:0 und holt sich den Gruppensieg
–> Lugano verspielt bei Dynamo Kiew in letzter Minuten den Sieg
–> YB spielt bei den Rangers nur 1:1 und scheidet aus
–> Gladbach scheidet aus, Frankfurt kommt mit blauem Auge davon

Auch den Besten unterläuft mal ein Fehler ...

Gladbach scheidet wegen Last-Minute-Tor aus

Last-Minute-Tor bricht Gladbach das Genick

Für Bundesliga-Leader Gladbach bedeutet die Gruppenphase der Europa League tatsächlich Endstation. Weil die Borussia gegen Basaksehir in letzter Minute den Ausgleich kassiert – und Marcus Thuram in der Nachspielzeit auch nur den Pfosten trifft.

12.12.2019

Sommers Fehlgriff bleibt nicht der einzige Goalie-Patzer an diesem Abend

Frankfurt jubelt nach bösem Goalie-Patzer

Guimaraes-Keeper Miguel Silva schenkt Frankfurt nach einem Kopfball aus 20 Metern den Ausgleich: Der portugiesische Schlussmann kann den Ball nicht festhalten. Silva kann am Ende aber durchatmen: Guimaraes gewinnt die Partie dennoch mit 3:2.

12.12.2019

Feyenoord-Verteitiger Malacia mit dem Missgeschick des Abends

Völlig unbedrängt: Feyenoord schenkt Porto ein Tor

Tyrell Malacia würde da am liebsten wohl im Erdboden versinken. Der Feyenoord-Verteidiger schiebt den Ball gegen Porto völlig unbedrängt in den eigenen Kasten.

12.12.2019

Herrliche Kombination – ManUtd mit dem Tor des Tages

Manchester United mit dem Tor des Tages

Das schönste Tor des Abends fällt im Old Trafford: Ashley Young schliesst eine wunderbare Kombination der «Red Devils» zum 1:0 gegen Alkmaar ab. United gewinnt die Partie am Ende 4:0.

12.12.2019

Lugano darf dank Chancentod lange vom Sieg träumen

Kiew-Stürmer Biesiedin trifft gegen Lugano zweimal das leere Tor nicht

Der Pechvogel des Abends heisst Artem Biesiedin: Der Stürmer von Dynamo Kiew lässt gegen Lugano (1:1) gleich zwei Hundertprozentige liegen. Erst trifft er aus zwei Metern das leere Tor nicht, dann fliegt er wiederum vor dem leeren Tor am Ball vorbei.

12.12.2019

Ein Fallrückzieher zum falschen Zeitpunkt

Autsch! Dieser Fallrückzieher-Versuch geht in die Hose

Eindhoven hat gegen Rosenborg mit dem letzten Angriff noch die Chance auf das 2:1. Und der Ball landet auch tatsächlich im Tor. Doch der Treffer zählt nicht, weil Nick Viergever mit seinem Fallrückzieher statt den Ball den Kopf eines Gegner trifft.

12.12.2019

FCB siegt auch dank Petrettas Rettungsaktion

Petretta rettet für den FCB auf der Linie

Der FC Basel sichert sich dank einem 2:0-Sieg gegen Trabzonspor den Gruppensieg. Der Sieg ist auch Raoul Petrettas Rettungsaktion zu verdanken. Der Verteidiger rettet für die Bebbi nach einer Ecke im letzten Moment noch auf der Linie.

12.12.2019

Der Abend des Diogo Jota

Jota mit Hattrick innert elf Minuten

Wolverhampton-Stürmer Diogo Jota schiesst gegen Besiktas (4:0) innert elf Minuten drei Tore! Wirklich schwierig war es für den Portugiesen allerdings nicht, die Dinger reinzumachen. Komplimente verdienen sich vor allem die Vorlagengeber.

12.12.2019

BOOOOOOOOOOOOOOM!

Was für ein Strich von Oleksandriyas Miroshnichenko!

Oleksandriya verliert bei Gent zwar mit 1:2 und scheidet aus, immerhin schiessen die Ukrainer aber das schönste Tor der Partie: Denys Miroshnichenko packt mal eben den Hammer aus.