Highlights Tormaschine Vladi schiesst Aarau zum Sieg ++ Wil neuer Leader ++ Xamax im Elend

12.8.2022

Bellinzona – Aarau 0:4

dieci Challenge League, 5. Runde, Saison 22/23

12.08.2022

Aarau fährt in Bellinzona hochverdient die drei Punkte ein. Die grosse Figur ist Shkelqim Vladi, der die ersten drei FCA-Tore erzielt und nach 5 Runden bereits 6 Tore auf dem Konto hat.

12.8.2022

Zu einem ungefährdeten Sieg kommt der FC Aarau. Die Mannschaft von Stephan Keller schlägt Aufsteiger Bellinzona 4:0 und fügt den gut in die Saison gestarteten Tessinern die zweite Niederlage zu. Shkelqim Vladi, ein ehemaliger Junior der Young Boys, trifft für den auf Rang 4 vorstossenden FCA dreifach und steht nun bereits bei sechs Saisontoren.

Wil neuer Leader

Yverdon muss sich in der fünften Runde der Challenge League erstmals geschlagen geben. Die Waadtländer verlieren zuhause 1:3 gegen Wil und müssen den St. Gallern die Spitzenposition überlassen.

Das Übel für die Mannschaft von Marco Schällibaum begann früh. Genis Montolio brachte Wil nach neun Minuten in Führung, Silvio und Sofian Bahloul sorgten bis zur 38. Minute für klare Verhältnisse zugunsten der Gäste. Dass Verteidiger Michael Heule kurz vor der Pause nach zwei Gelben Karten innert 13 Minuten des Feldes verwiesen wurde, warf die Wiler nicht aus der Spur. Yverdon vermochte durch Koro Koné nur zu verkürzen.

Yverdon – Wil 1:3

12.08.2022

Xamax im Elend

Aufgrund der Niederlage musste Yverdon auch Lausanne-Sport an sich vorbeiziehen lassen. Der Absteiger aus der Super League gewann bei Neuchâtel Xamax glanzlos 1:0. Der einzige Treffer gelang Trae Coyle in der 44. Minute mittels Penalty, nachdem der Neuenburger Mittelfeldspieler Kenan Fatkic im Strafraum ein Handspiel begangen hatte. Damit verbleiben die Xamaxiens auch nach fünf Runden punktelos am Ende der Tabelle.

Xamax – Lausanne-Sport 0:1

12.08.2022

Kurztelegramme

Yverdon – Wil 1:3 (0:3). – 1100 Zuschauer. – SR Gianforte. – Tore: 9. Montolio 0:1. 15. Silvio 0:2. 38. Bahloul 0:3. 54. Koné 1:3.

Xamax – Lausanne-Sport 0:1 (0:1). – 4715 Zuschauer. – SR Wolfensberger. – Tor: 44. Coyle (Handspenalty) 0:1.

Bellinzona – Aarau 0:4 (0:1). – SR Huwiler. – Tore: 26. Vladi 0:1. 61. Vladi 0:2. 74. Vladi 0:3. 80. Hunziker 0:4.