Rhubarbe, asperges... Voici les meilleurs choix du printemps pour votre santé 

Coevermedia

4.3.2024

« Si vous souhaitez améliorer votre santé ce printemps, optez pour des produits de saison, car cela peut profiter à votre santé globale tout en étant respectueux de l'environnement. » Melanie Dixon, nutritionniste agréée chez Nutrable, a énuméré ses meilleurs choix pour renforcer votre santé et votre bien-être pendant les mois de printemps. »

« Pleine de vitamines et de fibres, l'asperge est excellente pour soutenir la digestion et la santé cardiaque. »
« Pleine de vitamines et de fibres, l'asperge est excellente pour soutenir la digestion et la santé cardiaque. »
IMAGO/Tetra Images

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Rhubarbe

« La rhubarbe est riche en antioxydants, qui ont des propriétés antibactériennes et anti-inflammatoires. » « Souvent considérée comme un fruit, la rhubarbe est en réalité un légume ! Riche en fibres, en vitamine K, en antioxydants et en propriétés antibactériennes, elle favorise la digestion, soutient la santé des os et renforce le système immunitaire, explique Melanie Dixon. La rhubarbe est très polyvalente et peut être cuite, pochée, rôtie ou réduite en purée, rehaussant des plats tels que le porridge d'avoine, le yaourt grec, les crumbles ou les chutneys zestés. »

Radis

« Ajouter des radis à votre alimentation peut contribuer à soutenir la santé cardiaque et nettoyer le foie, entre autres avantages. » « Économique et facile à cultiver, le radis est riche en nutriments, notamment en vitamines C et B, en zinc et en anthocyanes. Le radis aide à nettoyer le foie, à soulager l'arthrite et à soutenir la santé cardiaque et la gestion du poids, déclare l'experte. Il ajoute une touche poivrée aux salades, tandis que la cuisson au four ou la mise en conserve offre des alternatives savoureuses. »

Asperges

« Pleine de vitamines et de fibres, l'asperge est excellente pour soutenir la digestion et la santé cardiaque. » « Riche en acide folique, en fer, en vitamines A, C et K, en vitamines B et en fibres, l'asperge est un diurétique naturel. C'est un excellent choix pour soutenir la santé cardiaque, la digestion, la force osseuse et la protection contre les radicaux libres nocifs, explique la nutritionniste. Que ce soit à la vapeur, sautées, bouillies, rôties ou pressées, les asperges se marient bien avec des ingrédients de petit-déjeuner tels que les œufs pour un début de journée nutritif. »

Betterave

« La betterave est une bonne source de fibres et de vitamines, notamment la vitamine C. » « Débordante de vitamines, de minéraux, d'antioxydants, de caroténoïdes et de nitrates, la betterave est bien connue pour améliorer la circulation sanguine, réduire la pression artérielle et protéger la santé cardiaque, affirme Melanie Dixon. Elle aide à réduire l'inflammation, soutient la détoxification et présente des avantages pour la santé digestive. La betterave crue constitue un excellent ajout aux salades, aux jus et aux smoothies, ou rôtie pour un goût plus doux et sucré. »