Ligue 1 Spannung pur bis zur letzten Sekunde – Yvon Mvogo steigt mit Lorient in extremis ab

sda/pat

19.5.2024 - 23:32

Yvon Mvogo steigt mit Lorient ab.
Imago

Yvon Mvogo gewinnt das letzte Spiel der Saison mit Lorient 5:0 – und steigt dann trotzdem ab. Die Entscheidung im Fernduell mit Metz hätte nicht enger ausfallen können.

sda/pat

Keine Zeit? blue News fasst für dich zusammen

• Yvon Mvogo steigt mit Lorient in die Ligue 2 ab.
  • Das punktgleiche Metz bleibt dagegen in der Ligue 1, weil es in den Direktduellen mit Lorient mehr Auswärtstore erzielt hat.
  • Hätte Marco Asensio gegen Metz spät in der Nachspielzeit noch das 3:0 für PSG erzielt, stünde Mvogo mit Lorient in der Barrage.

Yvon Mvogo und Lorient müssen den Gang in die Ligue 2 antreten. Trotz eines 5:0-Erfolgs am letzten Spieltag gegen Absteiger Clermont konnten sich die Bretonen nicht mehr am punktgleichen Metz (0:2-Niederlage gegen PSG) vorbei in die Barrage retten. Ein Treffer fehlte zur vorübergehenden Rettung. Nun musste sich Lorient beugen, weil Metz in den Direktduellen mehr Auswärtstore erzielt hat.

Hätte Marco Asensio in der vierten Minute der Nachspielzeit, Sekunden vor dem Abpfiff, das 3:0 für PSG erzielt, so wäre Lorient in der Tabelle noch an Metz vorbeigezogen …

Metz – PSG 0:2

Ligue 1, 34. Spieltag, Saison 2023/24

19.05.2024

Lotomba und Rieder treffen

Ein Erfolgserlebnis gab es für Jordan Lotomba und Fabian Rieder. Lotomba sicherte Nice mit seinem Treffer in der Nachspielzeit zum 2:2 einen Punkt gegen Lille. Rieder, der in der Schlussphase eingewechselt wurde, traf gegen Reims für Rennes zum bedeutungslosen 1:2.

Mvogo: «Wenn wir absteigen, werden Klub-Mitarbeiter entlassen»

Goalie Yvon Mvogo spielt in Lorient erstmals in seinem Leben gegen den Abstieg und spürt einen anderen Druck. «Steigen wir ab, müssen Löhne halbiert und Mitarbeiter entlassen werden», sagt er zu blue Sport.