Européens de VTT Nicole Koller en «chocolat» lors du cross country

12.5.2024 - 14:01

Nicole Koller a pris la 4e place de l'épreuve de cross country des Championnats d'Europe de Cheile Gradistei. Pas de médaille également chez les hommes.

Nicole Koller a pris la 4e place de l'épreuve de cross country des Championnats d'Europe.
KEYSTONE

Sur le parcours roumain, la Zurichoise est tout de même restée à plus d'une minute du podium. La victoire est revenue à Néerlandaise et tenante du titre Puck Pieterse.

Chez les hommes, Filippo Colombo, le meilleur Suisse, a dû se contenter de la 8e place. Le Tessinois a accusé plus de 2 minutes de retard sur le vainqueur, l'Italien Simone Avondetto. Le 11e rang de Lars Forster, ancien double Champion d'Europe, souligne combien les Suisses ont souffert sur un tracé jugé sélectif.

Les Suisses ont été plus percutants chez les M23 avec l'or pour Finn Teudler et pour Monique Halter. Enfin, Lara Liehner s'est imposée chez les juniors.