LaLiga Le Barça récupère la deuxième place grâce à Yamal et Raphinha

Melchior Cordonier

13.5.2024

Après trois défaites lors de ses quatre précédents matches, le FC Barcelone s’est relancé lundi en battant la Real Sociedad (2-0) à domicile pour récupérer sa place de dauphin du Real Madrid, déjà sacré champion.

Barcelona – Real Sociedad 2-0

LaLiga, 35ème journée, Saison 23/24

13.05.2024

13.5.2024

Le Barça, battu par Gérone dans le derby catalan la semaine passée (4-2), profite du faux pas de son voisin catalan vendredi face à Alavés (2-2) pour reprendre la deuxième place de Liga avec un point d'avance.

Une victoire importante dans la course à la Ligue des champions, dernier objectif du club blaugrana, condamné à une saison blanche après son élimination en quart de finale de C1 par le Paris Saint-Germain, au début d'une semaine à trois matches (lundi, jeudi, dimanche).

L'ailier espagnol Lamine Yamal, 16 ans, a ouvert le score à la 40e minute au terme d'un beau mouvement collectif avec Robert Lewandowski et Ilkay Gündogan, avant que le Brésilien Raphinha ne fasse le break sur penalty en toute fin de match (90e+3).