Winterthur – Zürich 1:3 Der FCZ zieht an Winterthur vorbei

sda

12.5.2024 - 16:13

Nikola Katic (im Duell mit Antoine Baroan) traf zum 2:1 für den FC Zürich

Der FC Zürich gewinnt in Winterthur mit 3:1 und überholt damit in der Tabelle den Kantonsrivalen.

In seinem zweiten Match als Interimstrainer des FC Zürich bewies Ricardo Moniz ein gutes Händchen. Der Niederländer beförderte mit Armstrong Oko-Flex und Marc Hornschuh zwei Spieler in die Startformation, die in dieser Saison bisher nur wenig Einsatzminuten erhalten haben. Beide hatten einen grossen Anteil am ersten FCZ-Sieg nach zuletzt drei Niederlagen.

Oko-Flex traf in der 21. Minute zum 1:1. Mit einer Kopfball-Vorlage nach Eckball war Hornschuh sowohl für Oko-Flex der Assistgeber wie auch vier Minuten später beim 2:1 für Nikola Katic, der einen Fallrückzieher ins Tor brachte. Den Schlusspunkt setzte Amadou Dante in der 73. Minute mit dem 3:1.

Für den FC Zürich war der Sieg eine Erlösung, nachdem die Mannschaft nicht nur dreimal ohne Punkte, sondern auch ohne Tore geblieben war. Nun zogen die Zürcher an Winterthur vorbei und sind wieder auf Kurs Richtung Europacup.

Winterthur, das erstmals in dieser Saison zwei Heimspiele in Folge verlor, war eigentlich gut in die Partie gestartet. Nach einem Eckball und einer missglückten Faustabwehr von FCZ-Keeper Yanick Brecher erzielte Remo Arnold in der 16. Minute das 1:0.

Weiter geht es für Winterthur am Donnerstag in Lugano, der FC Zürich spielt schon am Mittwoch daheim gegen Servette.

Telegramm:

Winterthur – Zürich 1:3 (1:2)

SR San. – Tore: 16. Arnold (Sidler) 1:0. 21. Oko-Flex (Hornschuh) 1:1. 25. Katic (Hornschuh) 1:2. 73. Dante (Afriyie) 1:3.

Winterthur: Keller; Gantenbein, Lekaj, Arnold, Sidler (78. Zuffi); Durrer (78. Lüthi), Stillhart; Schneider, Fofana (46. Di Giusto), Ltaief (70. Burkart); Baroan (70. Turkes).

Zürich: Brecher; Rodrigo Conceição, Katic, Kryeziu, Dante; Hornschuh (70. Tsawa); Mathew, Marchesano (73. Daprelà), Krasniqi; Oko-Flex (65. Afriyie), Okita (64. Bajrami).

Bemerkungen: Verwarnungen: 22. Baroan, 24. Marchesano, 26. Stillhart, 30. Ltaief, 41. Okita, 91. Arnold, 93. Dante, 94. Gantenbein, 95. Daprelà.