Aston Villa – Olympiakos 2:4

Halbfinal-Hinspiel, Conference League, Saison 2023/24

02.05.2024

Die Fiorentina und Olympiakos Piräus verschaffen sich gute Ausgangslagen im Halbfinal-Hinspiel der Conference League.

Die Italiener setzten sich mit 3:2 gegen Brügge durch, Piräus überraschte und schlug Aston Villa auswärts 4:2.

Beim Coup der Griechen auf der Insel war der Marokkaner Ayoub El Kaabi mit drei Treffern der überragende Spieler. Aston Villa enttäuschte. Der einzige noch verbliebene englische Vertreter im Europacup kam nach 0:2 zwar nochmals zurück und glich nach der Pause aus. Am Ende waren die Gäste jedoch abgeklärter. Villas Captain Douglas Luiz vergab kurz vor Schluss zudem einen Penalty.

Auch die Fiorentina tat sich schwer. Die Italiener, die zum zweiten Mal in Folge im Halbfinal stehen, führten bereits 2:1, als sie nach einer guten Stunde und einer Gelb-Roten Karten gegen Brügge gar in Überzahl spielen konnten. Nur zwei Minuten nach dem Platzverweis liefen sie jedoch in einen Konter und kassierten den Ausgleich. Erst in der Nachspielzeit sorgte der kurz zuvor eingewechselte M'Bala Nzola doch noch für den Sieg der Italiener.

Fiorentina – Brügge 3:2

02.05.2024

Telegramme:

Aston Villa – Olympiakos Piräus 2:4 (1:2). – SR Guida (ITA). – Tore: 17. El Kaabi 0:1. 29. El Kaabi 0:2. 45. Watkins 1:2. 52. Diaby 2:2. 56. El Kaabi (Penalty) 2:3. 67. Hezze 2:4. – Bemerkungen: 84. Douglas Luiz (Aston Villa) verschiesst Penalty.

Fiorentina – Brügge 3:2 (2:1). – SR Oliver (ENG). – Tore: 5. Sottil 1:0. 17. Vanaken (Penalty) 1:1. 37. Belotti 2:1. 63. Thiago 2:2. 91. Nzola 3:2. – Bemerkungen: 61. Gelb-Rote Karte Onyedika (Brügge).