NHL Vancouver reprend l'avantage face à Edmonton

ats

17.5.2024 - 07:06

Vancouver est à un succès d'une place en finale de la Conférence Ouest de NHL. Les Canucks de Pius Suter ont battu Edmonton 3-2 jeudi pour mener 3-2 dans la série.

Menés 1-0 après 4'34'' de jeu et 2-1 à l'issue du premier tiers-temps, les Canucks ont égalisé à 2-2 dès la 26e minute. Ils ont dominé les débats (35 tirs cadrés, dont 1 pour Suter, contre 23 pour les Oilers) mais ont dû patienter jusqu'à la 60e minute pour forcer la décision.

C'est J.T. Miller qui a fait chavirer de bonheur les supporters des Canucks en inscrivant le 3-2 à 33 secondes de la fin de la troisième période. Vancouver a ainsi pris pour la troisième fois l'avantage dans la série après avoir perdu les matches 2 et 4, pour se retrouver à une victoire de sa première finale de Conférence depuis 2011 (défaite en finale de la Coupe Stanley face à Boston).

Les Rangers qualifiés

Les Rangers disputeront quant à eux la finale de la Conférence Est, face aux Panthers ou aux Bruins. La franchise new-yorkaise s'est imposée 5-3 jeudi dans l'acte VI face aux Carolina Hurricanes, qui avaient gagné les deux matches précédents pour revenir à 2-3 dans la série. Un «hat trick» de Chris Kreider entre les 47e et 56e minutes a permis aux Rangers de renverser la vapeur, de 1-3 à 4-3.